говядина-печень-рубец-рис-пшеничная-морковь-капуста-крапива-лук + соль-раст.масло-подкормка говядина-лёгкое-рыба-гречка-геркулес-рис-морковь-свекла-укроп-шпинат-чеснок+соль-раст.масло-подкормка ну и другие - как желаете. Говядина (и птица) лучше пусть будет сырой (но можно и отварить, но недолго) - мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Лёгкое, печень (можно не отваривать) и сердце надо нарезать некрупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку.
Рыбу лучше выбирать нежирную (хек, треска, сайка и др.), обязательно отварить (с кишками) и вынуть крупные кости (их давать нельзя), головы пропустить через мясорубку, мясо растрепать.
Рубец (очищенный) хорошо промыть, не отваривать, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Крупы отварить до готовности, но можно воспользоваться хлопьями круп, которые по предложенной на пачке рецептуре просто заливают кипятком на некоторое время.
Овощи нашинковать и протушить в растительном масле.
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Перемешать все приготовленные ингридиенты. Полученную смесь взвесить. На каждый килограмм добавить 5 г соли, предварительно растворив в воде или бульоне (если что отваривали) (5 г соли + 50 мл воды)
Можно добавить желатин, его посчитать 10 г на каждый килограмм смеси, залить холодной кипячёной водой (25 мл воды на 10 г желатина), дать набухнуть и добавить в кормосмесь.
Витаминно-минеральную подкормку посчитать 18 г (примерно 1 ст. л.) на каждый килограмм кормосмеси.
Теперь всё вместе очень тщательно размешать. Рассчитать суточную норму, умножив 70 г на вес вашей собачки. К примеру 70*5=350 г кормосмеси в сутки. Разложить суточные порции по пластиковым коробочкам и заморозить. Далее дело техники - разморозить, выложить разовую порцию, разогреть до комнатной температуры. Оставшуюся порцию хранить в холодильнике не более суток.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет